El Cruce se durmió, y La Viña lo dió vuelta

En un partido para el infarto y en la fría noche jujeña, La Viña se quedo con un triunfazo y venció a El Cruce por 3-2 el encuentro se jugó en La Tablada con el arbitraje de Roberto Villegas.

El encuentro arranco bastante movido porque de entrada golpeó el local con el buen Control de Matías Llanes quien se metió al área y cruzo su disparó para poner el primer tanto. Con un tiburón dormido, El Cruce iba a volver a golpear, con un centro que vino desde la derecha y solo Solorza ganó de cabeza y puso el 2-0. La respuesta de La Viña llego a los 27′ Con una buena combinación de Arraya y Mejía, rematando este último al arco defendido por Zamudio pero su tiro pegaba en el travesaño. Casi sobre el final llegó el descuento para el verde tras un pelotazo largo de Peñalva al área controlo Arraya, guapeó y remato fuerte dejando sin chance al arquero. Con la ventaja parcial para Las pirañas se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue de menor a mayor ya que El cruce cedió un poco la pelota y La Viña empezó a buscar el empate, primero probaba Mejía con una jugada individual pero su tiro se iba desviado en 24′ probó Varela para el local de tiro libre, la pelota quedó viva en el área pero el ingresado Anachuri no pudo llegar a controlar a tiempo.

Promediando los 42′ los dirigidos por Sanchez llegaron al empate tras un tiro libre de Mejía y apareció Sergio Lopez con la punta del botin para empujar esa pelota, ya en la agonía del partido y cuando parecía que todo se definía desde el punto penal  Vicente Aldana en 46′ fue el héroe que le dio la victoria a su equipo tras un rechazo de la defensa le quedó servida al ex Cuyaya y tiro al palo derecho del arquero Zamudio. Sobre el final los jugadores de El Cruce reclamaron una supuesta mano en el área, no cobrada por Villegas lo que provocó el descontrol de los dirigidos por Santiago Lopez teniendo que intervenir la policía ya en el final del encuentro. Fue final bastante sufrido para el tiburón quien ahora chocará ante Cuyaya en la próxima fase.

SINTESIS:
EL CRUCE 2: Zamudio. Martínez, Llanez. F, Torres, Varela, Barro, Rojas, Llanez. M,, Solorza, Barberis, Rojas. DT: Santiago Lopez.
LA VIÑA 3: Sanchez, Aguirre, Zalazar, Fuentes, Peñalva, Aleman, Ortiz, Ovejero, Arraya, Mejía, Dionicio. DT: Marcelo Sanchez.
ESTADIO: La Tablada.
ÁRBITRO: Roberto Villegas.